среда, 31 июля 2013 г.

Lenovo a600e. Убираем Emergency call с родного screen locker



Найдено решениеб как избавиться от надоедливой вечнонажимающейся кнопки "Emergency call" на "родном" скринлокере. В очередной раз большое спасибо yurtikus с forum.china-iphone.ru

framework-res\res\layout\keyguard_screen_tab_unlock.xml убираем строчки
 



Как декомпилировать и собрать заново apk (и framework-res в частности), очень доходчиво описано тут

ВАЖНО!!!! Во-первых, если что-то будет не так с framework-res, телефон не загрузится! Поэтому делаем бекапы, бекапы и еще раз бекапы

Второе. Скомпилированный apktools framework-res.apk писать в телефон не нужно - он не подходит. Делаем немного по-другому: из каталога build берем скомпиленные .xml и заменяем в оригинальном файле (скачанном с телефона), а уже потом файлик подменяем.

Для тех, кто совсем ничего не понял - прямая ссылка на патченый framework-res.apk
Файл не подписан, т.е. установка - только через adb! 
ОБЯЗАТЕЛЬНО СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ БЕКАП!!!!!!

6 комментариев:

  1. системные файлы подписаны производителем :)

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно. Поэтому воткнуть в новую прошивку пересобранный файл не получится. А вот подменить непосредственно в телефоне - запросто ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! У меня телефон ни на что не реагирует, не включается, заряд не идет. В общем кирпич. Читила, что нужен скаттер файл. У вас его случайно нет? Или может подскажете как его самой сделать... Процессор MSM8625 Модель Lenovo A600е.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый автор! Случилась у меня беда, закирпичил я такой аппарат своими руками кривыми из-за любопытности активной. Хотел в китайском рекавери удалить все юзер данные, а получилось, что кокнул загрузчик. Закирпичил и понес мастеру, ибо даже компутера своего на виндовсе не имею. И сказал мне мастер, что восстановить мой аппарат может, но для этого ему нужен такой же живой аппарат или FULL (образ внутренней памяти) слитый с такого же живого аппарата через HDDRAWCOPY.
    Найти такой аппарат мне не удалось, вот думаю, а не поможете ли Вы мне в моей проблеме? При желании и возможности помочь жду ответа на kela009@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если поврежден только загрузчик - достаточно переписать только загрузчик, полный образ не нужен. Мало того, заливка полного образа может привести к печальным последствиям - "внутри" еть данные, индивидуальные для каждого аппарата. Не только IMEI (а дублирующийся IMEI внутри сети одного оператора приведет к проблемам как донора, так и реципиента), но и специфические уникальные настройки приемопередатчика. И. если они неверны, то аппарат будет вести себя непредсказуемо.

      Рекомендую почитать профильную тему
      http://forum.china-iphone.ru/lenovo-a600e-msm8625-s4-cdma2000-gsm-4-800-480-2500mah-t24843-300.html

      Удалить
  5. Доброго времени суток! Не могли бы подсказать какой программой залить загрузчик? то есть рекавери?
    Если можно на мыло rixxar@mail.ru не скинете описания программы, так как только комп видит аппарат а600е или тут опишите как его прошить!
    Заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить